Назад к списку

Новый европейский стандарт: больными стали те, у кого давление выше 130 на 80

Европейские ученые, вслед за Американской кардиологической ассоциации (AHA), обновили рекомендации по диагностике и лечению артериальной гипертензии:


теперь верхней границей нормы считаются значения 130 на 80. Раньше считалось 140 на 90. А народная медицина измеряла верхнюю границу так: 100 плюс возраст. Сообщение тут же вышло за рамки медицинского сообщества. Что естественно: количество гипертоников в мире за последние сорок лет удвоилось: ею страдают 1,1 миллиарда человек. Гипертония не только опасна сама по себе. Она - один из основных путей к инфарктам, инсультам. Новые рекомендации приняты на ежегодном форуме Европейского кардиологического общества и Европейского общества по лечению гипертонии в Мюнхене.


2017:11-15 ноября: На прошедшей в Анахайме (Калифорния, США) научной сессии Американской кардиологической ассоциации (AHA ) представлены обновленные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гипертензии.Главной новостью для медицинской общественности стало изменение в классификации артериальной гипертензии. Теперь уровни систолического артериального давления 130-139 мм рт. ст. и диастолического 80-89 мм рт. ст. расцениваются как артериальная гипертония I степени. При этом установлены другие целевые значения артериального давления для медикаментозной коррекции: 130/80 мм рт. ст.

Классификация артериальной гипертензии 2017 ACC/AHA Hypertension Guidelines

© 2013-2018 ABI-System